Новости Банков России.

понедельник, 30 мая 2011 г.

Общее годовое собрание акционеров АКИБАНКА 2011.

Собравшиеся акционеры обсудили результаты деятельности банка в 2010 году и утвердили годовой отчет и раздел прибыли.

В этом году АКИБАНК увеличил динамичное развитие, покозав рост основных финансовых показателей. Валюта баланса выросла на 35% и составила 40 млрд. рублей, активы банка увеличились на 17,1%, достигнув 23,6 млрд. рублей. В топе агентства РБК по размеру  активов среди российских банков АКИБАНК занял 83-ие место. Устойчивое финансовое положение банка подтвердило международное рейтинговое агентство Moody’s, обновив кредитное заключение. Рейтинг банковских депозитов по международной шкале сохранился на уровне B3/Not Prime; рейтинг банковских депозитов по национальной шкале в национальной валюте также не изменился - Baa2.ru. Рейтинг финансовой устойчивости остался на уровне Е+. Прогноз по всем рейтингам стабильный.

Банк не только сохранил деловую активность на рынке но и существенно нарастил ресурсную базу. За отчетный год капитал банка вырос на 3,5 млрд. рублей и достигли 20,3 млрд. рублей. Количество привлеченных вкладов физических лиц превысил 5,4 млрд. рублей, увеличившись на 29%. Доверие к АКИБАНКу продемонстрировали не только его вкладчики. Корпоративная клиентская база выросла на 151 и составила 9440 клиентов. Главное внимание банка было направлено на разработку нового продуктового ряда для всех категорий клиентов банка, совершенствование тарифной политики, оптимизацию каналов продаж. В условиях избыточной ликвидности и отсутствия высокого спроса на кредитные ресурсы, АКИБАНК не допустил значительные сокращения объемов кредитования. Кредитный портфель снизился на 4,4% и составил 11,4 млрд. рублей. В 2010 году банк также продолжил свое территориальное развитие. Было открыто 2 новых офиса в Москве и Наб. Челнах.

В планах банка на 2010–2012 гг. дальнейшее развитие получили долгосрочные высокотехнологичные проекты: Контакт-центр и CRM-система. Значительно продвинулось дистанционное обслуживание с внедрением системы Интернет-банк для физических лиц и развертыванием сети терминалов самообслуживания. Так, 14% всех принятых банком платежей за год были оплачены с помощью платежных терминалов.

Банковские новости
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий